Chocolat, champignons et méditation, quel point commun ?
Avant que la toux tousse, le nez coule, les yeux larmoient et que le grand froid n'arrive, faites le plein d’énergie et boostez votre immunité avec cette soupe relevée et en cadeau, des bouchées crues au chocolat !
La méditation, un atout du système immunitaire ?
Mais il n’y a pas que le chocolat et les champignons qui boostent nos défenses immunitaires. Méditer renforce le système immunitaire. Une étude regroupant 1602 personnes a validé que la méditation en pleine conscience réduisait les processus inflammatoires, augmentait des défenses immunitaires à médiation cellulaire et influençait positivement la réponse au stress.
Autrement dit, plus votre santé physique et mentale est robuste, mieux vous résistez au stress, aux infections et à la maladie, et plus vite vous vous rétablissez quand vous tombez malade.
Votre immunité à toute épreuve !
Notre stage du 27 janvier, Votre immunité à toute épreuve ! vous permettra de développer vos ressources intérieures pour mieux résister aux affections hivernales et garder un esprit clair, confiant et fort pour faire face aux obstacles du quotidien.
- La méditation pour fortifier les cellules immunitaires,
- Des postures simples pour apporter de l’énergie à notre corps
- Des visualisations positives en état de relaxation
- Des respirations pour augmenter la vitalité et détoxiquer
Je vous livrerais mes alliés les plus précieux pour bâtir votre immunité et passer un hiver serein : des approches naturelles telles que les remèdes de plantes, les huiles essentielles à respirer, l’alimentation saine et des pratiques d’auto massages.
Inscrivez-vous et recevez avant le stage, un test pour évaluer votre immunité 😊
Le chocolat, booster d'immunité ?
Alors pour être sure de vous garder en bonne santé, nous vous offrons une recette d’Energy Balls au cacao, à télécharger ici.
La recette de la soupe de l'immunité
Ingrédients
Chou
Carotte
Gingembre fais
Une demie tête d’ail
Oignon
Citron
Origan
Champignons shiitake secs et frais si disponible sur le marché
Bouillon de légumes bio à réhydrater
Préparation
- Réhydrater les champignons secs 30m dans un bol d’eau bouillante.
- Réservez les gousses d’ail broyées dans une bol
- Dans une casserole d’eau froide ajouter les ingrédients biologiques.
- Ajoutez les champignons et leur eau dans la casserole, avec les champignons frais, puis incorporez le bouillon et le jus de citron.
- Ajoutez l’ail broyé 15 mn avant la fin de cuisson
Faites mijoter 30 minutes à 1 heure à feux doux
Sur la liste des courses :
Les champignons shiitakés sont un symbole de longévité en Asie, une excellente source de sélénium et un antioxydant connut pour jouer un rôle vital pour stimuler le système immunitaire.
L’ail est une des plantes médicinales les plus puissantes pour renforcer système immunitaire, préserver la santé cérébrale, purifier les intestins, combattre l’hypertension, protéger le cœur et favoriser une bonne circulation sanguine.
Bonne dégustation ! 🙂