Apéritif tout vert
Des rouleaux de concombre fourrés à la « ricotta » de tofu lactofermenté aux herbes fraîches. Parfait pour un apéritif fraicheur en famille ou entre amis !
Mis en ligne le 24 juillet 2019 par Nathalie Bonhouvrier
Ingrédients
Pour les rolls :
- 1 ou 2 concombres (ou courgettes si vous préférez, ça rend un peu moins d’eau)
Pour la ricotta de tofu :
- 100 de tofu lactofermenté au pesto de la marque Sojami (en magasin bio)
- 20 g de jus de citron (1/2 citron)
- 30 g d’échalotte (2 échalottes)
- 1 càS de levure alimentaire (maltée ici mais la non maltée fonctionne aussi)
- 15-20 g de persil frais bio
- Quelques feuilles de basilic frais bio
Pour la décoration :
- Radis
- Persil frais
Méthode
- Préparer les rolls : à l’aide d’une mandoline, couper le concombre en fines lamelles dans le sens de la longueur. Mettre les lamelles sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’eau.
- Préparer la « ricotta » de tofu : mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer jusqu’à ce que l’ensemble commence à s’amalgamer (en gardant une consistance granuleuse comme sur la seconde photo en partant de la gauche ci-dessus).
- Faire les rouleaux : mettre une quenelle de farce à une extrémité des lamelles de concombre et les rouler.
- Décorer de tranches fines de radis et de persil frais.
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