Salade toute verte et sa sauce crémeuse
Une recette délicieuse pour une alimentation saine et équilibrée !
Mis en ligne le 2 février 2020 par Nathalie Bonhouvrier
Ingrédients
Pour la sauce :
- 110 g de graines de tournesol décortiquées
- 60 g de purée d’amandes
- 20 g d’eau
- 30 g de sauce tamari
- 200 g de chair d’orange
- 2 gousses d’ail
- 1 bâton de citronnelle
- 1 à 1.5 cm de gingembre frais
- 60 g de jus de citron
Pour les légumes :
- 220 g de carotte
- 200 g de patate douce
- 80 g de céleri branche
- 20 g de persil frais
Méthode
- La veille au soir, mettez les graines de tournesol à tremper dans de l’eau pour les activer.
- Le lendemain, épluchez l’oignon et l’ail. Retirez les parties extérieures de la citronnelle (comme le poireau) et mixez l’ensemble des ingrédients de la sauce au blender.
- Râpez les carottes et patates douces au robot, et émincez le céleri et le persil.
- Dans un saladier, versez les légumes puis la sauce. Mélangez bien.
- Servez sur un lit de feuilles d’épinards à l’aide d’un emporte-pièce. Décorez de graines germées, puis dégustez !
D’autres articles de la même catégorie
Publié le 1 avril 2020
Publié le 3 mars 2020