Logo MBSR Lyon
Logo MBSR Lyon

Salade toute verte et sa sauce crémeuse

Une recette délicieuse pour une alimentation saine et équilibrée !

Partage
Partage
Partage
Mis en ligne le 2 février 2020 par Nathalie Bonhouvrier
Image article MBSR Lyon Salade toute verte et sa sauce crémeuse

Ingrédients

Pour la sauce :

  • 110 g de graines de tournesol décortiquées
  • 60 g de purée d’amandes
  • 20 g d’eau
  • 30 g de sauce tamari
  • 200 g de chair d’orange
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 à 1.5 cm de gingembre frais
  • 60 g de jus de citron

 

Pour les légumes :

  • 220 g de carotte
  • 200 g de patate douce
  • 80 g de céleri branche
  • 20 g de persil frais

Méthode

  • La veille au soir, mettez les graines de tournesol à tremper dans de l’eau pour les activer.
  • Le lendemain, épluchez l’oignon et l’ail. Retirez les parties extérieures de la citronnelle (comme le poireau) et mixez l’ensemble des ingrédients de la sauce au blender.
  • Râpez les carottes et patates douces au robot, et émincez le céleri et le persil.
  • Dans un saladier, versez les légumes puis la sauce. Mélangez bien.
  • Servez sur un lit de feuilles d’épinards à l’aide d’un emporte-pièce. Décorez de graines germées, puis dégustez !

 

http://www.pimpmegreen.com/

Partage
Partage
Partage
Mis en ligne le 2 février 2020 par Nathalie Bonhouvrier

D’autres articles de la même catégorie

Soupe crue carotte, persil et tomates séchées
Publié le 1 avril 2020
Une soupe crue simple et rapide à faire en version chaude ou froide !
Champignons crus farçis aux algues et chou kale
Publié le 3 mars 2020
De gros champignons crus farçis avec une délicieuse tartinade crémeuse aux algues et chou kale, sur un lit de mâche ! Se faire plaisir en mangeant sainement !
Salade toute verte et sa sauce crémeuse
Publié le 2 février 2020
Une recette délicieuse pour une alimentation saine et équilibrée !

Nous contacter