Champignons crus farçis aux algues et chou kale
De gros champignons crus farçis avec une délicieuse tartinade crémeuse aux algues et chou kale, sur un lit de mâche ! Se faire plaisir en mangeant sainement !
Mis en ligne le 3 mars 2020 par Nathalie Bonhouvrier
Ingrédients
- De la mâche fraîche et bio (éventuellement des jeunes pousses d’épinards, ou simplement une belle laitue croquante)
- Des champignons de Paris de grande taille
Pour la farce :
- 1 càS de moutarde de Dijon bio
- 1 càS de levure alimentaire
- 1 càS de graines de lin blond moulues
- 45-50 g de feuilles de céleri
- 20 g de chou kale
- 20 g d’huile d’olive de première pression à froid
- 20 g d’huile de chanvre (ou autre mélange d’huiles riche en omégas 3)
- 60 g de jus de citron
- 1 càS de sauce tamari
- 20 g de mélange d’algues séchées « salade du pêcheur » (assortiment de 3 algues – Nori, Dulse, Laitue de mer)
Méthode
- Mélanger tous les ingrédients ensemble et mixer rapidement et grossièrement au blender.
- Laver et équeuter de gros champignons de Paris. Les farcir de tartinade aux algues, céleri et chou kale.
- Dans chaque assiette, servir de la mâche fraîche accompagnée des champignons farcis.
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