Cookies sans cuisson à la cannelle
Une recette saine pour des cookies délicieux qui régaleront tout le monde pour Noël !
Mis en ligne le 2 décembre 2019 par Nathalie Bonhouvrier
Ingrédients
Pour environ 20 cookies
- 120g de dattes sèches
- 120g d’amandes moulues
- 3 c. à soupe de farine de noix de coco (déshuilée)
- 1 c. à soupe de cannelle
- 2 c. à soupe de cacao en poudre dégraissé (cacao à cuisiner)
Méthode
- Laissez tremper les dattes dans l’eau chaude pendant au moins 3 heures ou pendant toute la nuit.
- Mixez les dattes avec un mixeur ou un mixeur plongeant, jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
- Mélangez la purée de dattes obtenue avec les amandes moulues, la farine de noix de coco et la cannelle, jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Si besoin, ajoutez un peu de farine de noix de coco.
- Séparez la pâte en deux et mélangez-en une moitié avec le cacao en poudre.
- Étalez les deux pâtes avec une épaisseur de 5 mm sur une plaque (de cuisson) ou sur un plat et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Découpez des cookies avec un emporte-pièce et décorez-les à votre goût (ex. avec des flocons de noix de coco, du chocolat noir à forte teneur en cacao, du cacao en poudre…)
- Savourez-les sans le moindre sentiment de culpabilité. Ou bien, préparez quelques fournées et faites-en profiter votre famille et vos amis pour leur montrer à quel point manger sainement peut aussi être savoureux.
Source : www.freeletics.com
D’autres articles de la même catégorie
Publié le 1 avril 2020
Publié le 3 mars 2020