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Dhal de lentilles corail au lait de coco

Cette recette est 100% végétale, facile, rapide et délicieuse. Les lentilles sont riches en protéines, en minéraux et en fibres, ce qui les positionnent comme aliment d’excellence pour tous les végétariens et végétaliens.

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Mis en ligne le 19 décembre 2019 par Nathalie Bonhouvrier
Image article MBSR Lyon Dhal de lentilles corail au lait de coco

Ingrédients

Pour 2 – 4 personnes (selon les appétits et selon si on l’utilise en guise d’accompagnement ou en plat principal).

  • 1 cup de lentilles corail (225 g)
  • 1/2 gros oignon blanc (70 g)

  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cup de crème de coco en briquette (235 g) ou de lait de coco bio en conserve dans laquelle vous ne prenez que la crème* (220g environ)  (contient moins de conservateurs que la crème de coco en briquette du super marché, juste de la chaire de coco, de l’eau et de gomme guar, ce qui permet dans ce cas là de ne pas avoir d’intrants pour les personnes intolérantes au gluten par exemple). J’ai testé les deux, le résultat est similaire.
  • 1/3 càc de gingembre en poudre
  • 1/2 càc de piment doux
  • 1 càc de Ras el Hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Coriandre hachée (environ 2 càS)
  • 2 – 3 oignons verts sans le bulbe (23 g)
  • Bouillon de légumes bio (ici j’ai utilisé 1 bouillon de légumes bio pour faire 500 ml environ de bouillon

Méthode

  • Préparer le bouillon de légumes : mettre dans une carafe ou une casserole, le bouillon et l’eau chaude.
  • Laver les lentilles corail et les égoutter.
  • Emincer l’oignon blanc, et préparer vos quantités d’épices et de lait de coco.
  • Mettre un fait-tout (ou une grande casserole) à chauffer sur feu moyen. Une fois ce dernier chaud, ajouter le filet d’huile d’olive et ajouter l’oignon. Si le feu est trop fort (il faut éviter que les oignons caramélisent / noircissent), réduire le feu. Laisser les oignons cuire légèrement, puis ajouter les lentilles, les épices, la crème coco et la moitié du bouillon. Mélanger. Laisser cuire à feu moyen en tournant régulièrement afin d’éviter que le fond n’accroche. Bien surveiller car la cuisson va très vite ! Un fois que le liquide est absorbé, rajouter le restant de bouillon.
  • Mettre dans un plat, laisser légèrement refroidir (5 min). En attendant, ciseler la coriandre et hacher les oignons verts.
  • Garnir le dhal de lentilles corail de coriandre et des oignons verts, et servir. (On peut tout à fait mélanger avant de servir, mais c’est moins sympa pour la présentation ! :-))
  • http://www.pimpmegreen.com
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Mis en ligne le 19 décembre 2019 par Nathalie Bonhouvrier

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