Fondant gourmand chocolat crème de marron sans cuisson
Le réconfort des jours pluvieux ! Un dessert fondant au chocolat et à la crème de marron. Facile à faire, sans cuisson ni beurre ni farine, il ravira vos papilles et celles de vos invités.
Mis en ligne le 4 novembre 2019 par Nathalie Bonhouvrier
Ingrédients
Pour 8 personnes // Préparation 20 min.
- 550 g de crème de marron
- 200 g de chocolat pâtisser bio à 55% de cacao minimum (sans lait ni oeuf dans la liste des ingrédients)
- 50 g de purée d’amande blanche bio
- 50 g d‘huile de coco vierge bio de première pression à froid
- Facultatif : extrait de vanille ou vanille en poudre.
Méthode
- Découpez le chocolat pâtissier en morceaux et faites le fondre au bain-marie (feu moyen).
- Pendant ce temps, dans un grand saladier, pesez la crème de marron et la purée d’amande blanche. Si vous choisissez d’ajouter de l’extrait de vanille, incorporez-le ici.
- Surveillez le chocolat et mélangez si besoin.
- Lorsque le chocolat est presque fondu, ajoutez l’huile de coco. Mélangez pour homogénéiser..
- Versez cette préparation dans le saladier contenant la crème de marron et la purée d’amande blanche. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Versez dans un moule à cake en silicone ou des moules à muffins en silicone, et réservez au réfrigérateur pour 1h minimum.
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