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Fondant gourmand chocolat crème de marron sans cuisson

Le réconfort des jours pluvieux ! Un dessert fondant au chocolat et à la crème de marron. Facile à faire, sans cuisson ni beurre ni farine, il ravira vos papilles et celles de vos invités.

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Mis en ligne le 4 novembre 2019 par Nathalie Bonhouvrier
Image article MBSR Lyon Fondant gourmand chocolat crème de marron sans cuisson

Ingrédients

Pour 8 personnes // Préparation 20 min.

  • 550 g de crème de marron
  • 200 g de chocolat pâtisser bio à 55% de cacao minimum (sans lait ni oeuf dans la liste des ingrédients)
  • 50 g de purée d’amande blanche bio 
  • 50 g d‘huile de coco vierge bio de première pression à froid
  • Facultatif : extrait de vanille ou vanille en poudre.

Méthode

  • Découpez le chocolat pâtissier en morceaux et faites le fondre au bain-marie (feu moyen).
  • Pendant ce temps, dans un grand saladier, pesez la crème de marron et la purée d’amande blanche. Si vous choisissez d’ajouter de l’extrait de vanille, incorporez-le ici.
  • Surveillez le chocolat et mélangez si besoin.
  • Lorsque le chocolat est presque fondu, ajoutez l’huile de coco. Mélangez pour homogénéiser..
  • Versez cette préparation dans le saladier contenant la crème de marron et la purée d’amande blanche. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  • Versez dans un moule à cake en silicone ou des moules à muffins en silicone, et réservez au réfrigérateur pour 1h minimum.

 

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Mis en ligne le 4 novembre 2019 par Nathalie Bonhouvrier

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