Les gourmandises de Noël : Brownie ball à la cacahuète
Des boulettes crues et végétales, onctueuses et savoureuses tel un brownie, au goût de cacahuète. Et en plus c'est simple et rapide !
Mis en ligne le 28 novembre 2019 par Nathalie Bonhouvrier
Ingrédients
Préparation : 15-20 min
Pour environ 12 boules.
- 100 g de noix du Brésil
- 50 g de noix de Grenoble
- 100 g de purée de cacahuète (type Jean Hervé, nature, non sucrée)
- 50 g de sirop d’agave (ou plus pour une version plus sucrée – 70 g)
- 1 pincée de sel non raffiné
- 35 g de cacao cru en poudre
Pour la décoration : noix de coco râpée, cacao cru en poudre, pépites de chocolat (non crues mais végétales), graines de chanvre décortiquées, cacahuètes concassées, poudre d’acai ou de myrtilles, matcha en poudre, poudre de lucuma, ou … rien !
Méthode
Mettre les noix et le sel dans le bol du robot équipé de la lame en S.
- Mixer jusqu’à obtention d’une poudre (les noix de brésil rendent rapidement du gras et forment facilement une « pâte » type crumble).
- Ajouter la purée de cacahuète, le sirop d’agave, et le cacao cru dans le bol du robot.
- Mixer à nouveau jusqu’à ce que l’ensemble forme une pâte qui s’agglomère. Verser celle-ci dans un saladier.
- Avec les mains, former des boules.
- En plus de la version nature, il est possible de les rouler dans un topping au choix : graines de chanvre, noix de coco râpée, etc.
- Pour une version plus ferme, réserver les boules 1 heure au réfrigérateur avant dégustation.
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