Purée automnale tout en orange
Une belle entrée dans cette saison d'automne avec une purée vitaminée et onctueuse ! Une recette à la carotte, à la patate douce et à l’orange pour un réconfort post été !
Mis en ligne le 2 octobre 2019 par Nathalie Bonhouvrier
Ingrédients
Pour 2 à 4 personnes // Préparation 25 min.
Pour la purée / soupe :
- 250 g de patate douce (1 patate douce moyenne)
- 450-500 g de carottes ou potiron (3-4 grosses carottes) en fonction de vos goûts. *
- 100-110 g de poireaux
- 190-200 g d’eau de cuisson (vous pouvez en ajouter plus pour obtenir une soupe au lieu d’une purée) ou d’un bouillon cube de légumes bio.
- Le jus de 1 ou 2 oranges fraichement pressées
- Sel non raffiné, poivre
- Épices au choix (1/2 c. à café de chaque) : paprika, ras el hanout, curcuma, moutarde, etc.
* Les 2 saveurs sont délicieuses, mais ma préférée reste celle au potiron
Pour la garniture :
- Herbes fraiches (persil, coriandre, etc.)
- Graines germées
Méthode
- Rincez et épluchez les carottes et la patate douce si vos légumes ne sont pas bio. S’ils sont de qualité biologique, vous pouvez garder la peau en prenant soin de bien la nettoyer. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Ajoutez le poireau pour les 5 dernières minutes uniquement.
- Dans le bol de votre blender, mettez le jus d’orange et les légumes cuits. Ajoutez l’eau de cuisson et les épices de votre choix (paprika, ras el hanout, curcuma, moutarde, etc.). Salez et poivrez à votre convenance. Mixez puis goûtez. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Servez dans de belles assiettes, et parsemez de graines germées et d’herbes fraîches. Bon appétit !
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