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Salade de fenouil, pomme & orange avec sa sauce crémeuse

La recette du mois de mars : Salade de fenouil, pomme et orange avec sa sauce crémeuse

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Mis en ligne le 1 mars 2019 par Nathalie Bonhouvrier
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Ingrédients

Pour 2 à 4 personnes // Préparation : 20 minutes

Pour la salade :

  • 1 fenouil moyen (300-320 g)
  • 1 pomme type Chantecler (160-180 g)
  • 1 oignon rouge (100 g)
  • 1-2 oranges de table (200 g de chair)
  • Facultatif : une belle poignée de persil frais 
  • Accompagnement : de la mâche fraîche

Pour la sauce : 

  • 70 g de jus d’orange fraichement pressé (1-2 oranges)
  • 20 g de purée de sésame (tahini)
  • 20 g de purée d’amande blanche
  • 40 g de jus de citron
  • 20 g de moutarde de Dijon bio
  • 30 g d’huile d’olive bio de première pression à froid
  • 1 gousse d’ail (sans la peau)
  • Sel non raffiné / poivre au moulin
  • 1/3 c. à café de paprika

Méthode

  • Lavez le fenouil et la pomme.
  • Coupez grossièrement le fenouil et la pomme, et passer les morceaux au robot culinaire équipé de la plaque permettant de trancher les aliments. Réservez le tout dans un saladier.
  • Épluchez et coupez l’oignon en petit morceaux. Ajoutez-le dans le saladier.
  • Épluchez la ou les oranges de table en prenant soin de bien retirer la peau blanche. Coupez la chair en morceaux (de préférence de taille suffisamment grande pour qu’ils restent intègres). Ajoutez-les dans le saladier.
  • Réalisez la sauce en mettant tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu’à obtention d’une texture homogène. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Versez la sauce sur les légumes. Mélangez bien pour homogénéiser l’ensemble, et laissez mariner 2 heures minimum au réfrigérateur pour attendrir le fenouil.
  • Servez accompagné de mâche fraîche.

Régalez vous !

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Mis en ligne le 1 mars 2019 par Nathalie Bonhouvrier

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